Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in besedovat,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
besedovat

Categories:

КАЗАКИ. ПЕТИЦИЯ ПРОТИВ МУСОРА.

Сегодня мир столкнулся с угрозой утонуть в тысячах тонн мусора, как бытового, так и химического, и радиоактивного. А люди, которые физически не утонут, получат такие болезни, что под вопросом окажется появление новых поколений людей. И самое слабое звено здесь - Российская Федерация.



30 ноября 2019 года в Пятигорске (Северный Кавказ) состоялся Круглый стол между Всеказачьим Общественным Центром (ВОЦ) и Ассамблеей Народов Кавказа (АНК), преобразованный по ходу его проведения в «Координационный совет народов России» (КСНР). В принятой КСНР Резолюции одним из пунктов была констатирована ситуация «экологической войны» и было принято решение бороться за выживание людей всеми доступными легальными способами, в том числе и тем, который мы предпринимаем написанием и распространением настоящей Петиции. Экологическая война, де-факто объявленная природе и населению Российской Федерации её руководством (Сибирь, Московская и Свердловская области, Хопёр, Шиес, Калуга, Лермонтов, Белореченск и так далее) вынуждает нас становиться на защиту здоровья и жизни самих себя, своих детей и близких, наших сограждан и даже граждан всего мира. Совсем иная задача у властей страны - превращение территории РФ в одну огромную помойку с захоронением отходов из других стран. Без всяких новых поступлений на территории РФ уже хранится более миллиона тонн радиоактивных отходов. А недавно к ним добавилось 600 тонн гексафорида урана из Германии, ввезённого через Амстердам в Санкт-Петербург и отправленного общеопасным способом (по железной дороге) в Новоуральск Свердловской области. Но химическая опасность в РФ даже ещё выше радиационной. В Кавказских Минеральных Водах (Ставропольский край) местная власть в лице губернатора и правительства края, разрешила от имени жителей, не спрашивая их мнения и вообще не интересуясь им, построить завод токсичной и взрывоопасной нитроцеллюлозы. И это в 500 метрах от хранилища ядерных отходов (15 000 тонн) и наземных хранилищ аммиака. К тому же, страна вошла в режим постоянных техногенных катастроф. А поэтому есть реальная угроза взрыва нитроцеллюлозы в непосредственной близости от хранилища ядерных отходов. А это уже угроза, прямая и непосредственная, жителям всей планеты! Но даже если ещё долго не рванёт, и мы неизвестно сколько лет сможем прожить на этой бочке со взрывчаткой, то это всё равно будет угрожать уникальной экосистеме минеральных вод. И всё это - на территории особо охраняемой природной зоны, предназначенной исключительно для курортно-оздоровительного отдыха! Жители Кавказских минеральных вод, возмущённые столь варварским отношением властей к среде их обитания, составили петицию к высшим руководителям страны.
Однако мы знаем, как к подобным прошениям граждан относятся наши (не наши) власти. Для этого достаточно вспомнить уничтожение уникальной заповедной природной зоны в Прихопёрье, несмотря ни на какие собранные местными казаками и экологами петиции и на их стояние в пикетах. Сегодня перед нами развёртывается трагедия мусорного полигона в Шиесе, которая 100-процентно уничтожит весь Северный Край. А строительство огромного мусорного полигона под Калугой («Шиес № 2») способно превратить в зону экологической катастрофы всю Центральную Россию! С неизбежными лёгочными заболеваниями, туберкулёзом, раком, различными аллергиями и прочими «прелестями», особенно сильно воздействующими на детей и на будущие поколения. Если они ещё будут способны появиться, эти поколения. Согласно прогнозу Счётной палаты РФ, к 2024 году мусорные полигоны в 15 регионах страны будут уже переполнены и мусор будет из них просто распространяться на округу. Но власть РФ озабочена лишь одним - получить как можно больше денег от других стран, которые готовы их платить, лишь бы вывезти из своих пределов постоянно накапливающийся мусор. А Москва хочет любым путём, даже путём превращения России в одну огромную мировую помойку, ценой жизни своего населения получить и вывезти в офшоры эти воистину «грязные деньги»! И делает это с решимостью и с полным игнорированием возмущения населения. Исходя из сказанного, мы, Всеказачий Общественный Центр и Ассамблея Народов Кавказа, принимаем решение по сопротивлению и о поддержке любых экологических инициатив, от кого бы они ни исходили, с обращением к мировой общественности через социальные сети и систему петиций Avaaz, cange.org и другое. И именно поэтому мы, представляя интересы жителей РФ и сами являясь её жителями, обращаемся ко всем неравнодушным людям не только России, но и всего мира с призывом поддержать наш протест против ввоза ядерных и химических отходов, а также любого иного мусора на территорию России!
Запомните: в наше время планета Земля стала одним общим домом всех живущих на ней. Экологическая катастрофа на 1/7 части суши не может быть бедой только жителей этой территории. Она выльется в катастрофу планетарного масштаба и затронет каждого живущего на Земле! Наш общий, всемирный протест с оказанием давления на правительства стран, вывозящих в Россию свои отходы, или стран, не вывозящих, но наблюдающих в бездействии, или стран, могущих оказать давление на РФ, но не делающих это - наша последняя возможность предотвратить мировую экологическую катастрофу. Поэтому мы призываем вас подписать настоящую Петицию и помочь максимально распространить её!

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ.

Всеказачий Общественный Центр, Ассамблея Народов Кавказа.

Subscribe
Buy for 10 tokens
еда, занаменитости, видео Серябкина Ольга - удовлетвореная и счастливая Президент Зеленский - может ли он сберечь свое $1,5 миллионное состояние Семья через призму коммерческого предприятия Обязаны ли мужчины обо всем говорить женщине Деньги: их значимость в половых отношениях: кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments