Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in besedovat,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
besedovat

Categories:

ВНИМАНИЕ КАЗАКОВ.

Для желающих казаков переехать в будущий центр вольной казачьей жизни.



В 1682 году, после неудачного выступления стрельцов в Москве, правительство царевны Софьи издало указ о сыске и высылке старообрядцев, живущих в Стародубских слободах. Сама же Стародубщина издавна относилась к Запорожскому Войску, так что здешние старообрядцы в основном были казачьего роду-племени. Руководители стародубского старообрядчества Козма Московский и Стефан Белёвский со своими единомышленниками решили уйти в Речь Посполитую, где и ранее были поселения старообрядцев. На острове Ветка они основали своё поселение, в котором была построена старообрядческая часовня, а позже и монастырь. Со временем Ветковская слобода стала крупным духовным центром старообрядчества, влияние которого в течение всего XVIII века распространялось по всей России и Восточной Польше. Сегодня в руководстве Всеказачьего Общественного Центра зародилась похожая идея - сделать своего рода центром консолидации и совместного проживания казаков, желающих реализации стратегической Главной Цели Казачьего Народа (международное признание казаков народом, равным с другими народами мира, право на собственное национально-государственное образование и право на широкое самоуправление в нём), своего рода новой столицей вольных казаков одно из поселений на территории Ставропольского края. Почему Ставрополья? Потому, что, в отличие от Дона и Кубани, здесь нет такого засилья реестра и административного регулирования казачьей жизни. Здесь, по крайней мере пока, есть возможность казакам быть наиболее самостоятельными и распоряжаться своим бытом так, как им желается. В качестве такого поселения мы избрали посёлок Нижнезольский Георгиевского района Ставропольского края, куда уже переехал Заместитель Лидера Всеказачьего Общественного Центра Валерий Алексеевич Швейдель со своей женой.
Здесь имеются в настоящее время несколько домовладений, предлагаемых на продажу. Так что, если кто-то из казаков, разделяющих цели Всеказачьего Общественного Центра, желает продать своё жильё и на вырученные средства приобрести дом с участком земли в посёлке Нижнезольском, он вполне может это сделать. Кроме того, возможно собственное строительство. В посёлке проживает 1 209 жителей (по переписи 2010 года). В планах на будущее обустройство имеется много пока нереализованных идей: козья ферма, вокруг неё - молокоперерабатывающее предприятие. Можно будет сделать пруд с платной рыбалкой (есть небольшая речка), рядом лес. Кроме экономической базы задумана организация нормально функционирующего выборного местного самоуправления, создание в местной школе казачьих классов с преподаванием настоящей истории Казачьего Народа, а не того суррогата, что внушают в организованных повсеместно «казачьих корпусах» под патронатом реестра и государства, организация дежурств и собственного патрулирования посёлка для наведения справедливого общественного порядка, не зависящего от произвола и самовольства официальных правоохранителей и, конечно, создание своей, казачьей часовни, а в дальнейшем и церкви. Короче говоря, если есть такие желающие переехать в будущий центр вольной казачьей жизни, вы можете обращаться за помощью и дополнительной информацией к уже живущему там казаку Швейделю Валерию по телефону 8(988)109-49-00 (есть WhatsApp), либо писать ему в мессенджере в Фейсбуке.

Александр Дзиковицкий, Всеказачий Общественный Центр.

Subscribe
Buy for 10 tokens
еда, занаменитости, видео Серябкина Ольга - удовлетвореная и счастливая Президент Зеленский - может ли он сберечь свое $1,5 миллионное состояние Семья через призму коммерческого предприятия Обязаны ли мужчины обо всем говорить женщине Деньги: их значимость в половых отношениях: кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments