Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in besedovat,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
besedovat

Categories:

ЛЕТИМ НА ВСТРЕЧУ ПРИКЛЮЧЕНИЯМ!

Материал нашего юного автора.



Ты хочешь летать? Хочешь разглядеть все свои люби¬мые места с высоты птичье¬го полёта? Мечта? Да, но не зря же говорят:

«Мечты сбываются».

Пофантазируем вместе.

Машина времени.

Попробу¬ем вернуться в прошлое. Ещё издавна люди хотели научиться летать и быть как птицы, парящие в небесах. В древ¬ней легенде говорится, что впервые небо покорилось Дедалу и его сыну Икару. Они скрепили воском птичьи перья и сделали что-то похожее на крылья. Их изобретение вдохновило людей, и они стали строить летательные аппараты. Но ни на одном из них не получилось совер¬шить даже самый короткий полёт. Но это не повод для огорчения! Можно попро¬бовать воссоздать летательный аппарат Икара, но уже используя современные технологии. Кстати, некоторые летатель¬ные аппараты прошлого уже усовершен¬ствованы, и на них можно полетать. В XVIII веке братья Монгольфье создали огромный воздушный шар. Его заполнили тёплым воздухом, ведь он легче холодного. Благодаря этому шар поднялся в небо! Но была одна пробле¬ма: куда ветер дул - туда и шар. А как же с высоты разглядеть определённое ме¬сто? Эту задачу уже в 1852 году решил француз Анри Жиффар. Он сконстру¬ировал паровой дирижабль, который двигался в любом направлении незави¬симо от ветра. Теперь нам с вами ничто не мешает полетать на воздушном шаре или на дирижабле. В настоящее время человек может полетать на современ¬ном воздушном шаре - аэростате.

На самолёте - банально? А вот и нет!

Время шло, появилось же¬лание поднять в небо аппарат с грузом. Многие инженеры пытались добиться хорошего результата, но их аппараты едва отрывались от земли. И наконец, в 1903 году братья Райт сотворили чудо - создали и испытали самый настоящий первый самолёт. С этого момента прогресс в авиации стал очевиден. А чтобы путешествия на самолёте не были банальными, придумали самый короткий полёт в мире! Если недолгий рейс из Челябинска в Москву составляет около двух часов, то перелёт между шот¬ландскими островами Уэстрей и Папа-Уэстрей продолжается всего 47 секунд. По приземлению все пассажиры полу¬чают сертификат о том, что совершили самый короткий авиарейс в мире.

В воздух за адреналином!

Если тебе не нравится мягко планировать в небесах и любоваться открывающимися красотами, то можно подняться в воздух за экстремальными ощущениями. На¬пример, полетать над водой, используя флайборд - специальную доску, кото¬рая приводится в движение реактивной силой мощного потока воды. Можно воспользоваться реактивным ранцем, работающим по такому же принципу. Покувыркаться в воздухе можно, прыгнув с парашютом или хотя бы с тарзанки, в специально оборудованном месте.

Хочешь вселенского масштаба? Тебе подойдёт космос!

Что там - подняться в воздух на самолёте, когда есть космическая ракета! Там не только любимое место с высоты разглядишь, а ещё и всю планету! Так, в 1961 году Юрий Гагарин, советский гражданин, первым побывал на просторах космо¬са. После этого подвига зародилась новая космическая эра. И космические туристы уже не редкость в наше время.

И это не увлекло? Тогда вперёд, в будущее!

Мы с вами испытали техно¬логии людей. А у инопланетян всё гораз¬до интереснее: они видят не только нашу планету и всю солнечную систему, но и совершенно другие параллельные миры, а может даже то, с чего начинается Вселен¬ная. К сожалению, я не знаю, как попасть на корабли пришельцев. Хотя, может это удастся именно вам? И вы не только с ними полетаете, но ещё и подружитесь! А пока - радуемся изобретениям людей.

Мария Сазикова.

Subscribe
Buy for 10 tokens
еда, занаменитости, видео Серябкина Ольга - удовлетвореная и счастливая Президент Зеленский - может ли он сберечь свое $1,5 миллионное состояние Семья через призму коммерческого предприятия Обязаны ли мужчины обо всем говорить женщине Деньги: их значимость в половых отношениях: кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments