Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in besedovat,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
besedovat

Category:

ВЕТЕР ИСТОРИИ.

Для IV международного детского литературного конкурса «Эпоха Сталина. Победа народного хозяйства».



«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее» - (И. В. Сталин Из воспоминаний маршала А. Голованова).

Уже прошло 66 лет после смерти И. В. Сталина, но об эпохе его правления не утихают разговоры и споры. Одни считают его тираном, другие - великим правителем. Одни приводят цифры-сравнения эпох, другие рассуждают о личности генералиссимуса Советского Союза. Но среди всех них ветер Истории лишь бушует. Основные доводы об эпохе, расчищающие грязный мусор вокруг имени Сталина:
- снижение смертности населения;
- отсутствие безработицы и наркоманства;
- победа в Великой отечественной войне под командованием генералиссимуса;
- не просто восстановление разрушенной войной страны, но и достижение космических высот, как в прямом, так и переносном смысле слова;
- экономические реформы, воздвигшие в страну в ранг второй мировой державы.
О Сталине ходит много легенд, рассказов и анекдотов. Они и по сей день будоражат разум населения. Многие его фразы стали крылатыми. Например, история о том, как появился автомобиль «Победа». Рабочий проект назывался «Родина». Как только Сталин узнал об этом, задал вопрос главному конструктору:

«Почём Родину продавать будете?».

И название автомобиля тут же сменили. Всем этим фактам можно верить, можно не верить, а можно спорить о них до бесконечности. Но если оценить эпоху, используя фразу «каков поп, таков и приход», то многое будет ясно и без доказательств. Например, И. В. Сталин был неприхотливым и бережливым во всем. Не имел огромных гардеробов и кучу собственности, предпочитая простую, скромную одежду и предметы быта. Так и страна ценила, прежде всего, своих простых людей - колхозников и рабочих, а не богатеньких руководителей. Все предприятия были в собственности государства, а не принадлежали кому-то конкретному. Поэтому не обязательно изучать факты, а достаточно лишь включить логику и ветер Истории развеет все сомнения об эпохе Сталина.

Уникальность текста - 100 %.

Проголосовать за данную работу Вы можете здесь.

Сазикова Мария Владимировна. 12 лет. Россия, Челябинская область, город Катав-Ивановск, Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 2 город Катав-Ивановск».

Subscribe
promo besedovat may 22, 2019 21:26 Leave a comment
Buy for 10 tokens
еда, занаменитости, видео Серябкина Ольга - удовлетвореная и счастливая Президент Зеленский - может ли он сберечь свое $1,5 миллионное состояние Семья через призму коммерческого предприятия Обязаны ли мужчины обо всем говорить женщине Деньги: их значимость в половых отношениях: кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments